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Hallo Liebes,

heute gibt es ein Bericht über die schöne, gute, alte Rote Bete.

Mit meinen polnischen Wurzeln wurde ich regelrecht mit dieser Knolle aufgewachsen. In Salaten, als Suppe an Weihnachten, eingelegt oder als Färbemittel in Dips. Egal wo…sie war immer greifbar.

Während meiner Ausbildung zur Ernährungsberaterin habe ich mir diese Knolle mal genauer angeschaut. Auch in Bezug meiner sportlichen Aktivität kam sie vermehrt zum Einsatz. Aus einem ganz einfachen Grund:

Natürliches Doping für mehr Leistung und mehr Gesundheit

Die Rote Bete ist in den letzten Jahren ein ganz fester Bestandteil meiner Ernährung geworden. Sie ist eine echte Vitamin- und Mineralstoffbombe und wirkt wie ein natürliches Doping, welches deine Leistungsfähigkeit steigert.

Gerne erzähle ich dir genauer, weshalb diese Rote Bete so unfassbar gesund ist und wie man sie am Besten zubereitet.

Top 3 Fakten

  1. Natürliches Doping
  2. Gegen Herzkrankheiten
  3. Immun Booster

 

WAS STECKT DENN DRIN?

Folsäure
Betanin
Eisen
Zink
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin C
Beta-Carotin
Kalium
Magnesium
Natrium

 

Top 1

Natürliches Doping

Beginnen wir doch mit dem wichtigsten Punkt für unsere sportliche Ader.

Nicht nur ich, sogar Profisportlerschwören auf die Knolle. Studien beweisen, dass die Rote Bete in Form von Saft vor einer Sporteinheit einen positiven Effekt auf die Ausdauer und
Fitness hat.

Die darin reichlich enthaltenen Nitrate sind absolute Power-Booster. Sie gelangen in einer umgewandelten Form in die Blutgefäße und erhöhen den Sauerstoffgehalt im Blut und
steigert die Durchblutung von Muskeln und Organen.

Während sportlicher Belastung wird die Leistung erhöht, weil der Energiefluss im Körper gesteigert und die Durchblutung verbessert wird.

Wir können also nur davon profitieren, wenn wir 1 Stunde vor dem Training ein Glas Rote Bete Saft zu uns nehmen, um für den zusätzlichen „Pump“ zu sorgen.

Nicht nur für unsere sportliche Aktivität ist dieser Power-Drink förderlich, sondern auch für die Konzentrationsfähigkeit. Die Aufnahme von Nährstoffen wird radikal gesteigert und durch den erhöhten Sauerstoffgehalt wird die Konzentrationsfähigkeit erhöht. Es wurde festgestellt, dass die Bildung von neuen Synapsen im Gehirn angekurbelt und die Bildung von neuen Nervenzellen angeregt wird.

Top 2

Gegen Herzkrankheiten

In der Vergangenheit wurde Rote Bete als Heilmittel bei Menschen mit Krankheiten, wie Blutarmut oder Bluthochdruck verwendet.

…Das darin enthaltene Eisen, Vitamin B, Betain und Folsäure wirken blutreinigend und sorgen dafür, dass Nährstoffe und Sauerstoff besser transportiert werden. Die darin
enthaltenen Nitrate werden zu Stickstoffmonoxid im Blut umgewandelt, das die Blutgefäße
entspannt und erweitert.

Die dadurch verbesserte Blutzirkulation senkt den Blutdruck. Schon ein Glas Rote Bete Saft am Tag kann nach Studien zufolge den Cholesterinwert senken, Herzkrankheiten vorbeugen und die Nährstoffaufnahme verbessern, wodurch zusätzlich der Stoffwechsel verbessert wird.

Top 3

Immun Booster

Das darin enthaltene Betanin sorgt fürdie auffällig schöne Farbe und hat eine antioxidative Wirkung, das freie Radikale aus dem Blut abfängt, Entzündungen mildert und dein Immunsystem stärkt.

Ich verwende sehr oft Rote Bete Saft zum Kochen, denn die hohe Konzentration von Betanin dient als natürlicher Pflanzenstoff, der alle Zellen und Gefäße schützt sowie
Krebs vorbeugt.

Beispielsweise Reis oder Couscous nehmen diese Farbe herrlich an, wodurch ich meinem Motto “eat the rainbow” immer treu bleibe.

Durch die angeregte Durchblutung können sich Immunzellen besser im Kreislauf verteilen und schnell agieren, wenn Eindringlinge die Gesundheit bedrohen.

Die Rote Bete unterstützt die Leber bei der Entgiftung zahlreicher Giftstoffe und eignet sich sehr gut als Detox-Mittel.

Erhalte heute noch meinen Newsletter zu diesem Bericht und du erhältst 3 Rezeptideen dazu!

Schreibe mir dazu einfach deine E-Mail 🙂

Peasy Maja!